: - Thursday, 26-04-2018
  • 4 bulan yang lalu / Selamat datang di website resmi SMA Negeri 1 Bungku

VISI :
“Membangun manusia cerdas, terampil, berakhlak mulia serta berdaya saing secara nasional”

MISI :

1. Mengembangkan kegiatan-kegiatan religius guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Menumbuhkembangkan semangat berprestasi kepada semua siswa.
  3. Mengoptimalkan semua potensi sekolah dalam membina dan melatih siswa dibidang IPTEK (Ilmu Pengetahuan dan Teknologi), olahraga, bahasa dan seni.

TUJUAN :

1. Mempersiapkan peserta didik yang bertaqwa kepada Allah Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia.
  2. Mempersiapkan peserta didik agar menjadi manusia yang berkepribadia, cerdas, berkualitas dan berprestasi dalam bidang olahraga dan seni.
  3. Membekali peserta didik agar memiliki keterampilan teknologi informasi dan komunikasi serta mampu mengembakan diri secara mandiri.
  4. Menanamkan peserta didik sikap ulet dan gigih dalam berkompetisi, beradaptasi dengan lingkungan dan mengembakan sikap kompetitif.
  5. Membekali peserta dengan ilmu pengetahuan dan teknologi agar mampu bersaing dan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
  6. Membentuk kelas khusus yang dapat merealisasikan program pemerintahdaerah tentang penguasaan komputer dan bahasa Inggris maupun bahasa asing lainnya.
  7. Mempertahankan prestasi pada setiap kegiatan Olimpiade Kabupaten/Provinsi.
  8. Mempersiapkan alumnus yang mampu berkomunikasi minimal menggunakan 1 bahasa asing.
  9. Membekali siswa mampu membaca dan menulis arab.
  10. Mempertahankan prestasi olahraga dan seni pada setiap kegiatan di Tingkat Kabupaten dan Provinsi.

Blog Guru